陳茂波無證實港航有否尋求政府援助 與國泰不能相提並論

上日有報道指,港府在對國泰航空(00293.HK)提出拯救後,香港航空亦要求政府提供援助。財政司司長陳茂波今日(19日)出席立法會就港府以土地基金投資國泰召開的一個特別會議,無證實香港航空有否同樣尋求政府財政支援,只表示國泰及港航的規模無法相比,又指港航在疫情前已出現營運困難,但國泰是受到突如其來的疫情影響,兩者不能相提並論。

旅遊界議員姚思榮關注,政府的決定會否被人質疑向國泰傾斜,日後分配航權時如何確保公平。運輸及房屋局常任秘書長黎以德回應稱,當局保證航權分配絕不會出現不公平情況,強調所有本地航空公司都會獲邀申請新航權,審批程序透明。(da/a)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。