英倫銀行如期維持利率不變 加碼千億英鎊QE規模

英倫銀行宣布,9名委員繼續一致通過維持指標利率於0.1%歷來最低,符合市場預期。同時,8名委員贊成將資產購買規模由原先6,450億英鎊,加碼至7,450億英鎊,以達至中期通脹目標,預計買債計劃年底前完成。不過,央行首席經濟學家Haldane支持維持QE規模不變,主因是英國需求和產出復甦較上次議息時預期來得更早及更迅速,就業也較5月份更加均衡。

英倫銀行議息紀要顯示,最近數據表明全球第二季經濟下降並無5月份議息時預期那麼嚴重,但前景仍面臨下行風險,但紀要並無提及央行要實施負利率。英倫銀行指,國內經濟活動急降加大通脹下行壓力,預計通脹將於未來幾乎進一步遠離目標,且失業率仍有持續上升風險,意味英國以至全球經濟前景不確定性很高。不過,風險資產價格已由3月時低位進一步回升,儘管它們仍對有關疫情發展消息十分敏感。同時,也有跡象表明消費者支出和服務業產出正在反彈,來自更及時指標證據更表明英國GDP於4月後開始復甦。央行委員會將繼續密切關注形勢,隨時準備必要時採取進一步行動撐經濟。(sz/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。