山東黃金(01787.HK)要約收購及認購澳大利亞黃金勘探公司卡帝諾

山東黃金(01787.HK)公布,要約收購及認購澳大利亞珀斯的黃金勘探開發公司卡帝諾資源有限公司股份。公司將以每股0.6澳元的價格向所有卡帝諾股東要約收購其所有卡帝諾股份及自期權持有人收購卡帝諾期權,及以每股0.46澳元的價格認購2,600萬股卡帝諾股份,佔緊隨認購交易完成後已發行卡帝諾股份數約4.96%。

卡帝諾的主要業務活動位於加納,核心資產是通過其加納全資子公司分別持有的3個位於加納的黃金項目,分別是位於加納東北部Bole-Nangodi成礦帶的Namdini項目和Bolgatanga勘探項目,以及位於加納西南部Sefwi成礦帶的Subranum勘探項目。

要約及認購交易完成後,公司將通過山東黃金香港持有卡帝諾至少50.1%股權,公司將其納入合併報表範圍。根據卡帝諾公布的可研報告以及公司對項目的未來建設規劃,公司預計Namdini項目將於2023年開始生產,預計將能為公司帶來可觀的產量、收入以及良好收益。

要約交易須受條件規限,包括獲得包括澳大利亞外國投資審查委員會及相關中國監管機構的批准,遵循澳大利亞證券投資委員會、加拿大適用省級證券監管機構、澳交所和多交所的相關監管和披露要求。(vi/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。