《即日市評》傳中方加快採購美農產品 恆指倒升 瑞聲搶高

港股今日先跌後回升。美股昨晚個別發展,道指昨晚跌39點或0.2%,納指漲0.3%,美國總統特朗普在社交媒體發文,表明美國在不同情況下都有政策選項,包括可以完全切斷與中國的關係;外電引述消息指,楊潔篪與美國國務卿蓬佩奧會晤後,中國計劃加快美國農產品採購以符合首階段中美貿易協議。中國計劃加快採購大豆、粟米及乙醇等,執筆之時道指期貨升156點或0.6%,美匯指數升至97.4200。上證綜指升近1%收2,967,滬深兩市成交額共7,789億人民幣。

恆指低開91點後,早段曾跌130點見24,334點,午後曾升311點見24,776點,收市前升幅收窄,全日升178點或0.7%,收24,643點;國指升58點或0.6%,收9,974點。大市全日成交總額1,514.55億元,滬、深港通南下交易錄得淨流入金額分別為12.71億及19.74億元人民幣。港交所(00388.HK)升1.5%報300.4元,匯控(00005.HK)倒升0.7%,匯豐中國發布澄清聲明,注意到網絡上出現有關匯豐的一些具有誤導性的傳言,指缺乏事實依據,指中國是匯豐集團重要的戰略性市場。

恆指本周累升342點或1.4%,國指本周累升142點或1.4%。本周中,中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪應約同美國國務卿蓬佩奧在夏威夷舉行對話,雙方充分闡明了各自的立場認為這是一次建設性的對話,雙方同意採取行動,認真落實兩國元首達成的共識;而《新華社》昨報道港區國安法已提請人大常委會審議。

【恆指先跌後升 富時指數執位】

富時中國50指數收市後更換成分股,納入阿里巴巴、阿里健康(00241.HK)及翰森製藥(03692.HK),剔出中交建(01800.HK),新華保險(01336.HK)及申洲(02313.HK)。阿里健康及翰森製藥各升7.6%及2.5%,中交建及新華保險各升0.5%及1.5%,申洲(02313.HK)升2.5%。

中信証券發表報告,料阿里健康可把握醫療數字化新基建機遇,認為互聯網醫療明顯政策利好,有望加速發展,公司有望借助醫藥電商板塊優勢,延伸互聯網醫療生態,把握數字化新基建機遇,維持對集團的「增持」評級。中信又稱,今年3月15日,公司公告朱順炎擔任行政總裁,其原為阿里巴巴集團創新業務事業群總裁,具有較為豐富的數字化建設的經驗。預計疫情后健康領域新基建將迎來重大機遇,公司新一任行政總裁有望率領公司發力打造阿里大健康數字新基建。

【升股一千隻 瑞聲股價彈】

港股今日市寬改善,主板股票的升跌比率為27比18(上日23為比21),升股1,007隻(漲幅3.2%),恆指成份股今日36隻股份上升,10隻股份下跌,升跌比率各為72比20(上日40比48);大市今日錄沽空214.34億元,佔可沽空股份成交1,288.41億元的16.636%(上日17.748%)。

美券商料蘋果新一代智能手機iPhone12於今年9月如期發布,瑞聲(02018.HK)股價升6.5%,為升幅最大藍籌。其他手機部件股方面,富智康(02038.HK)升7.2%,蘋果消息媒體《AppleInsider》引述美國Wedbush證券分析師Daniel Ives預測,指蘋果新一代智能手機iPhone 12系列將如期於今年9月下旬發表,並於10月上市。(wl/a)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。