萊坊林浩文:維持今年樓價下跌最多10%之預測

萊坊執行董事及估價及諮詢部主管林浩文指出,許多因素正影響樓市走勢,相信疫情減退後,社會運動依然會為樓市增添不穩定因素。儘管如此,相信住宅樓市不會大跌,但亦不會出現V型或U型反彈。在各項外圍及本地因素影響下,估計今年香港住宅樓價仍在調整期,下調幅度約5%至10%。

而今年住宅供應、施工量及落成量均難以達標,他預期發展商在未來數月仍會積極賣樓,主力推售「貨尾」及九龍及新界區的「新盤」。估計今年全年一、二手成交約58,000至60,000宗。

至於政府賣地方面,他估計未來數月政府賣地步伐會持續放緩,部分「流標」商業地會影響賣地收入,住宅地會較受發展商歡迎,大型商業地今年很難售出,估計今年整體地價會下跌10%至15%。預計2020/2021年財政年度政府賣地收益約900至1,100億元,為2015/2016年以來的新低。(sw/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。