耀才團隊: 後市缺乏明確方向 科技股受追捧 有利京東(09618.HK)上市表現

耀才研究部稱,隔晚(17日)美股三大指數個別發展,道指及標普500指數輕微回落,納斯達克綜合指數則表現靠穩,市場觀望中美官員在夏威夷的閉門會議,中美兩國緊張關係能否緩和將是市場焦點。港股ADR偏軟,「黑期」預示恆指今早(18日)或先行低開200點左近。環球央行及各國政府托市行為是短期後市表現的強心針,但目前美國及中國疫情情況並不樂觀,加上中印邊境帶來不明朗因素,料港股短期後市將會表現波動。京東(09618.HK)將於今日首掛,以隔晚ADR收報62.01美元,而至早上8時計,收市後場外交易每股ADR報61.82元,以每股ADR相當於兩股港股計,折合港元239.55元,料股價今早有望較招股價226元先行高開半成以上。

技術上看,恆指昨日尾市抽升,指數再迫近10天線,如前文所述,短線較關鍵的是恆指能否盡快重越10天線之上,而大前提是指數繼續企穩於24,000點關口之上,否則整個調整格局仍有機會重現。

(筆者為證監會持牌人)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。