大摩預期今年中國增長為2%

摩根士丹利中國首席經濟學家邢自強指,中國今年將成為主要經濟體中唯一實現經濟正增長的國家,預計四季度中國經濟增速恢復到疫情之前的潛在水平6%,全年小幅增長2%;全球經濟將在明年一季度回升至疫情之前的增速,相比08年金融危機時期的「U型」衰退和反彈,此次在疫情影響下將呈現「深V」型。

他指,目前中國製造業和建築業已經回歸到疫情之前的水平,接下來的接力棒會交給消費者和服務業,雖然這些行業恢復慢一點,但從數據調研情況來看每個月都有逐步回暖的進展。

他又指,雖然中國就業壓力正在從最艱難的時期慢慢走出,但壓力依然嚴峻。根據測算,當前失業和亞就業人數約9,500萬人,佔總體勞動力數量的15%,這些恰恰主要發生在批發零售、交通出行和餐飲業,因為需求的恢復還沒有達到疫情前的正常水平,未來會繼續通過政策發力來確保經濟的復甦。(ic/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。