外交部:中方致力與美方發展不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏關係

就官媒報道中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪應約同美國國務卿蓬佩奧在夏威夷舉行對話,雙方充分闡明了各自的立場認為這是一次建設性的對話,雙方同意採取行動認真落實兩國元首達成的共識,同意將繼續保持接觸和溝通;國家外交部公布發言人趙立堅對記者稱,楊潔篪在中美對話中闡明了中方對發展中美關係的基本態度,以及在台灣、涉港、涉疆等重要敏感問題上的立場。

趙立堅引述楊潔篪指出,中美合則兩利、鬥則俱傷,合作是中美雙方唯一正確選擇。中方致力於同美方一道努力,發展不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的關係,同時堅定捍衛自身主權安全發展利益。希望美方與中方相向而行,認真落實兩國元首重要共識,推動兩國關係回到協調、合作、穩定為基調的軌道。(wl/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。