《大行報告》海通國際料中興(00763.HK)5納米芯片會應用於5G基建 重申「買入」評級

海通國際發表研究報告指,中興通訊(00763.HK)公布了其芯片開發計劃後,股價一直有支持,公司日前宣布旗下7納米(nm)芯片正在批量生產,並已應用於全球5G基礎建設,同時開始引進5nm芯片處理技術。

報告指,消息反映出中興通訊在高端芯片設計方面的研發能力,芯片可用於5G設備及基礎設施,顯示出中興通訊是中國領先的先進芯片公司之一,預期其5nm芯片應有助於逐步降低5G設備的電力成本和重量約20%。

考慮到中國對於5G的投入激增及公司領先的市場份額,海通將其列為電信設備行業首選,認為短期主要催化劑為中美緊張局勢緩和,重申「買入」評級,目標價34元,以反映2020至2021財年每股盈利預測平均值的20倍。(gc/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。