港澳商務人士下周一起持核檢證明入台檢疫期可縮至5天

據《中央社》報道,台灣地區疫情指揮中心宣布,下周一(22日)起短期商務人士入境若符合4項基本條件,可申請縮短居家檢疫時間,入境5至7天後自費採檢,確認陰性則改為自主健康管理至入境後21天。

4項條件包括中央流行疫情指揮中心宣布可入境的人士、申請來台停留天數小於3個月、短期入境從事商務活動(如:驗貨、售後服務、技術指導與培訓、簽約等)商務人士、出發地為指揮中心公告的低感染風險或中低感染風險國家及地區且登機前14天無其他國家及地區旅遊史。

依規定,低感染風險國家及地區包括:紐西蘭、澳洲、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、越南、香港、泰國、蒙古、不丹;中低感染風險國家及地區包括:韓國、日本、馬來西亞、新加坡。(wl/k)

~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。