《大行報告》美銀證券升京東ADR目標價 在港上市可減美國潛在除牌風險

美銀證券發表報告表示,從近期內地電子商務行業、快遞公司數據確認電商行業復甦情況,中國今年4月至5月線上零售產品銷售按年增長20%,增長走勢與2019年相若,其中雜貨類、食品及飲料類、及新鮮農產品銷情強勁。該行相信京東(09618.HK)(JD.US)平台情況與行業相近,甚至更好,因銷售受壓的衣飾類產品在京東佔比較少;而京東亦可藉物流覆蓋、線下合作夥伴等,捕捉內地邊遠城市增長。

該行指,京東在本港進行第二上市,涉發行發售1.33億股,估計是次發行將攤薄股份約4.5%,料攤薄因素將在第三季反映。相信京東在本港上市,有助減低市場對美國潛在除牌及流動性風險的憂慮,而京東在今年首季擁淨現金及流動性投資共700億人民幣。

美銀證券重申對在美上市的京東(JD.US)「買入」評級,目標價由60美元上調至70美元,按公司每一股美國存託股代表2股A類普通股,即相當京東在本港上市每股估值271.3港元。該行料京東於2020年至2022年每股盈利預測各為7.41、16.72及25.97元人民幣。

京東公開發售錄超額認購177.9倍,令公開招股部份比例由5%增加至12%,認購一手50股,中籤率僅10%,認購40手才穩獲一手,以招股價定價226元計算,公司預計集資淨額為297.71億元。(wl/u)
~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。