華泰引述阿里巴巴(09988.HK)指平台核心商業需求復甦步入正軌

華泰金控發表報告表示,該行於上周四(11日)舉辦阿里巴巴(09988.HK)業績非交易路演,公司指自3月以來公司中國零售平台的需求恢復,公司認為定制信息流和直播變現仍有提升空間,以推動長期客戶管理收入增長;第二是通過支付寶為本地生活服務提供入口,生態系統協同效應將得到增強;第三是將繼續投資於雲基礎設施和業務發展,相比盈利能力,更重視市場份額增長;第四是公司管理層將阿里(通過平台力量和基礎設施部署)有效地連接品牌與客戶的能力視為其競爭優勢。

該行稱,阿里巴巴指出得益於快速消費品(FMCG)和消費電子產品強勁的商品交易總額(GMV)增長,以及服裝品類的復蘇,其中國零售平台需求自3月份以來強勁回升。公司管理層認為其信息流和直播目前的變現程度不高,隨著信息流和直播越來越受歡迎,此兩者將支撐長期客戶管理收入增長。

阿里巴巴強調,盡管新冠疫情對2020財年第四財季造成了負面影響(物流和商業運營受阻),但其中國零售平台(淘寶和天貓)於2020財年的GMV淨增長依然健康。公司管理層對2021財年阿里的中國零售平台GMV實現至少1萬億億人民幣的淨增長仍保持信心。

佣金方面,阿里巴巴預計(由於天貓平台服務費減免以及天貓超市的自營業務在GMV中的比重提升)佣金增長,和天貓實物商品GMV增長之間的差距將繼續存在,但由於GMV結構由三方向自營的轉移趨緩,以及服裝品類的強勁復蘇,這一差距將在2021財年縮小。

華泰金控引述阿里巴巴指,公司計劃繼續投資於雲基礎設施和技術升級,預計2021財年雲業務將保持正增長。過去幾個季度,雲業務在經營利潤層面接近盈虧平衡,但阿里巴巴表示短期內相比盈利能力,將更重視市場份額增長 。該行維持對在美上市阿里巴巴(BABA.US)「買入」評級和目標價258.6美元。按阿里1股美股兌換8股港股計算,目標價折合250.5港元。(wl/u)
~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。