IATA下修今年全球航空業純利及收入預測

國際航空運輸協會(IATA)預計,全球航空公司今年純利共259億美元,相當於按年跌5.1%,低於6月時預期的280億美元。在貿易爭端緩和的假設下,明年純利狀況應穩定下來。協會亦預測全球航空公司今年收益共8,380億美元,低於早前的8,990億美元預測,明年則料升至8,720億美元。

反映機票價格下跌壓力,協會料每名乘客淨利將為5.7美元,低於去年的6.22美元。行業純利率料3.1%,相當於按年跌0.3個百分點。

空運方面,全球空運貨量將按年跌3.3%,為金融海嘯以來最差。協會預期今年全球貿易增長0.9%,較6月預測的2.5%增長大幅下調,明年增長則料加快至3.3%,認為美國大選年有助緩解貿易緊張。

基於預期波音737 MAX客機明年復飛,明年客運運力將按年升4.7%,增幅高於乘客增長預測的4.1%,即使計算舊機淘汰,市場亦將難以消化新增客運運力。(fc/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。