美聯邦航空管理局年內不批准波音737 MAX客機復飛

美國聯邦航空管理局(FAA)局長Stephen Dickson出席美國眾議院運輸及基建委員會聽證會時表示,當局不會在年內批准該款客機復飛,指出仍有多項程序需要完成,又指波音仍可能因為該款客機問題面臨罰款。《路透》引述部分美國官員指,當局最快明年2月才會批准該款客機復飛。

對於有波音前經理投訴波音737 MAX客機製造過程混亂,損害客機質量及安全,FAA稱正調查有關投訴。

另外,文件披露FAA在印尼獅航去年10月空難後,已預測在沒有修正下該款客機將發生更多空難。會上議員質疑FAA為何沒有採取行動。委員會決定下周就有關問題再召開聽證會。(fc/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。