舜宇或創科可能取代百麗成恒指新貴 關注中國住宅銷售價格走勢 (7月18日)

市況回顧 – 恆指昨天收報26,470.58點,升81.35點或0.34%,成交金額932.18億元。國指收報10,783.19點,升55.12點或0.51%;上證收報3,176.46點,跌45.95點或1.43%。港股走勢優於A股。據央廣網報道,中央財經領導小組會議研究擴大對外開放,強調要主動擴大進口,降低部分消費品的關稅。據彭博調查,認為特朗普工作稱職的美國人比例剛滿40%,而55%的受訪者不看好他,這一比例較去年12月上升了12個百分點;多數受訪者預計美國股市到年底還會進一步走高,30%的受訪者預計會下跌。投資者觀望金融企業的季度業績,美股三大指數持平,今早亞太股市偏軟。

 

今日展望 – 百麗(1880)因股東同意通過私有化方案,將於今日收市後將被剔出藍籌,其將於2017年7月27日(星期四)下午4時正,撤銷股份於聯交所的上市地位。恒生指數公司將於2017年8月16日(星期三)宣佈本年第二季度之恒生指數系列檢討結果,可能會加入一新股填補空缺,據經濟日報綜合市場分析,舜宇(2382)及創科(669)呼聲較高。中國二季度GDP繼續强勢,同比6.9%,與一季度6.9%相若,內需强勁,爲「三駕馬車」之首(其他包括投資和淨出口),服務業繼續主導經濟增長,第三產業增加值增長7.7%,第二產業增加值增長6.4%。但房地産開發投資增速放緩,整體投資增速穩中趨緩,但銷售升溫。6月社會消費品零售總額同比11.0%,扣除價格因素實際增長10.0%。6月工業增加值達兩年半最高,粗鋼産量創歷史新高,鋁産量創三年新高。上半年城鎮固定資産投資同比8.6%,基建和製造業改善明顯。銀監會和保監會各自開會傳達學習全國金融工作會議精神,體現本輪監管嚴厲超市場預期,同業、杠杆、表外業務將成重點整治對象。中國國家統計局今晨將公布6月份住宅銷售價格,如果數據反彈,政府加碼樓市調控及收緊按揭可能性將升高。今天港燈(2638)及維達國際(3331)公佈中期業績。

 

企業要聞1) 萬科企業(2202)公布,建議透過Nesta Investment Holdings, L.P.收購新加坡物流地產及倉儲營運商普洛斯Global Logistic Properties (GLP SP)全部股本,每股作價3.38坡元,涉及總代價159億坡元(約900億港元)。完成後,GLP股份將自新加坡交易所主板退市。萬科於Nesta Investment Holdings, L.P.的出資將不超過34億坡元(約193億港元),持有21.4%的有限合夥權益。2) 舜宇光學科技(2382)預期截至今年6月底止6個月溢利按年大幅增加逾1.2倍,主要因手機鏡頭、車載鏡頭及手機照相模組的出貨量按年強勁增加;及產品組合改善令手機鏡頭及手機照相模組平均售價增加及毛利率提升。3) 中信資源 (1205)預期截至6月30日止6個月溢利將按年錄得大幅增長,主因是資產公平值增加、實現原油價格較高和持續嚴格的成本控制,以及中信大錳(1091)溢利增加。4) 建滔積層板(1888)公布預期截至6月30日止6個月淨溢利將按年增長超過1倍,主因是建滔積層板製造及銷售的產品利潤率增長。期內,市場上玻璃布等上游物料價格因供應收緊而大幅抽升,覆銅面板售價亦隨之多次上調。5) 冠君產業信託(2778)委任第一太平戴維斯以首席代理身份協助以全球招標形式出售旺角「朗豪坊辦公大樓」。第一太平戴維斯大中華區行政總裁李偉文表示,相信是次物業不難以逾每平方呎3.5萬元出售,總成交價可逾245億元。6) 內蒙古能源建設投資(1649)、中國升海食品(1676)今天正式掛牌上市。

 

權益披露
分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。
分析師李然 (CE: BIL558)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

 

 

披露:此研究報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(“分析員”)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本研究報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(“該公司”)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在研究報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在研究報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其子公司或其關聯公司(“南華金融”)可能持有該公司的財務權益,而本報告所評論的是涉及該公司的證劵,且該等權益的合計總額可能相等于或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%。一位或多位南華金融的董事、行政人員及/或雇員可能是該公司的董事或高級人員。南華金融及其管理人員、董事和雇員等(不包括分析員),將不時持長倉或短倉、作為交易當事人,及買進或賣出此研究報告中所述的公司的證券或衍生工具(包括期權和認股權證);及/或為該等公司履行服務或招攬生意及/或對該等證券或期權或其他相關的投資持有重大的利益或影響交易。南華金融可能曾任本報告提及的任何機構所公開發售證券的經理人或聯席經理人,或現正涉及其發行的主要莊家活動,或在過去12個月內,曾向本報告提及的證券發行人提供有關的投資或一種相關的投資或投資銀行服務的重要意見或投資服務。南華金融可能在過去12個月內就投資銀行服務收取補償或受委託及/或可能現正尋求該公司投資銀行委託。

重要說明:此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均于出版時為真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員可能在本報告中提到的公司直接或間接擁有股權,或可能不時購買、出售、或交易或向客戶要約購買、出售、或交易此類證券,而該等交易可能是為其帳戶作為交易當事人或代理人或任何其他身份或代表他人。這份報告不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。本刊物批准在英國由南華證券(英國)有限公司分派。南華證券(英國)有限公司為一間獲英國金融服務局授權和受該局監管的公司。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。