勞力士創新拍賣紀錄

國際知名鐘錶拍賣行富藝斯(Phillips)與Bacs & Russo創下勞力士腕錶世界拍賣紀錄。富藝斯於5月13日在日內瓦舉行的「名錶薈萃-日內瓦 V」中,傳奇勞力士腕錶「保大帝」(Bao Dai),型號6062腕錶,吸引了10位場內買家和3位電話買家長達8分鐘的激烈競投,最終以5,060,427美元(約3,944萬港元)由一位電話買家競得。拍賣現場座無虛席,來自世界各地的腕錶愛好者和收藏家在數月期待後,共同見證了這一個具有歷史意義而且激動人心的時刻。
本次拍賣資深顧問Aurel Bacs表示:「勞力士型號6062『保大帝』腕錶最初於2002 年由富藝斯首次呈獻,我十分榮幸在拍賣生涯中能夠兩度拍賣這枚腕錶。是次拍賣打破了富藝斯一年前在同一個拍賣中心創下的勞力士腕錶世界拍賣紀錄。這枚腕錶的珍貴之處,不只源於由日內瓦鐘錶名家『勞力士』匠心打造,同時十分罕見而且來源有序,曾為帝王所擁有,因此受到藏家追捧。是次拍賣結果再次印證富藝斯致力為藏家蒐集頂級珍罕名錶,繼續領先鐘錶拍賣市場。」
勞力士「保大帝」型號6062 腕錶,是世界各地鐘錶愛好者及學者夢寐以求的逸品,極其珍罕而且深具歷史意義。這枚名貴及重要的勞力士黃金腕錶配備日、月、星三曆及月相功能,是全球僅知3枚配有黑色錶盤及鑽石時標的型號6062腕錶之一,而「保大帝」更是其中唯一採用雙數鑽石時標的腕錶,彌足珍貴。本拍品原為越南皇帝「保大帝」的皇室珍藏,來源尊貴顯赫。「保大帝」腕錶於2002 年首次出現拍賣場上,由富藝斯以破紀錄的高價成交,成為當時拍賣成交價最高的勞力士腕錶。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。