人行:高質量推進債市對外開放 提高國際投資者入市便利度

今日是債券通開通三周年。中國人民銀行今日對外表示,債券通與原有的直接入市及QFII、RQFII等多種渠道並存的開放模式互為補充,較好地滿足境外投資者的需求。下一步將與有關部門一起,繼續加強金融市場基礎制度建設,完善風險對沖機制和評級、稅收等配套制度安排,進一步提高國際投資者入市便利度,更好滿足其對人民幣資產的配置需求,高質量深化市場開放發展。

數據顯示,目前中國債券市場餘額為108萬億元人民幣(下同),位居世界第二。截至2020年6月末,共有近900家境外法人機構進入銀行間債券市場,覆蓋全球60多個國家和地區,持有人民幣債券規模約2.6萬億元,2017年以來每年以近40%的速度增長。目前境外機構持債規模佔內地債券總量的比重為2.4%,持有國債規模佔比達9%。(ta/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。