「新債王」岡拉克料美經濟難急速反彈 警告白領中產面臨裁員潮

有「新債王」之稱的DoubleLine資本行政總裁岡拉克(Jeffrey Gundlach)接受《雅虎財經》訪問時表示,不認為美國經濟能從急速及深度急跌中急速反彈。他指急速反彈意味美國可使兩成就業人口享受失業保障及零生產。若每周600美元失業救濟於7月底完結,將會對失業美國民眾心理造成巨大影響。

岡拉克警告,縱使目前低收入家庭最受影響,但白領階層正面臨下一波裁員潮,有關家庭將因欠缺儲蓄受衝擊,政府不大可能預備好作出與目前救助措施相若的舉措,其中一個後果會是推低工資水平。他亦表示,居家工作流行亦對既有人力安排及生產力造成質疑,中層管理人員將出現裁員潮。

他又指,新冠疫情會使部分美國城市及州份陷入財困,稅收隨人口流動完全崩潰且不可能改善,相信經濟將感受到衰退,預期經濟增長明年不可能回復疫情之前情況。(fc/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。