《歐洲經濟》歐洲主要經濟體6月服務及綜合PMI上修 法國重現擴張

IHS Markit數據顯示,歐元區6月PMI當中的服務業活動指數終值上修,由5月30.5,續彈至48.3,儘管仍處於收縮,但指數已是四個月來最高,市場原預期確認初值僅升至47.3。

歐元區6月PMI當中的綜合產出指數也上修,由5月31.9,續彈至48.5,也是四個月高,市場預期確認初值僅升至47.5。儘管該月份出現大幅改善,但指數仍然表明該地區的經濟狀況充滿挑戰。製造業產出和服務業活動均持續下降。

區內兩大經濟體法國和德國,當月的服務業及綜合產出PMI皆有所上修。法國方面,6月服務業及產出PMI分別報50.7及51.7,高於市場預期確認初值50.3及51.3,並一起錄得四個月來首呈擴張。德國6月服務業及產出PMI分別報47.3及47,高於市場預期確認初值45.8及45.8。

至於英國,6月服務業及產出PMI也輕微上修,報47.1及47.7,高於市場預期確認初值47及47.6,及遠高於5月29及30,同為四個月高。部分企業表示放鬆封鎖措施以及英國經濟重新開放對商業活動產生了有利影響。(to/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。