《大行報告》中金:理財通試點在即 料「南向通」日趨活躍 長期利好中銀及港交所

人行公布將於粵港澳大灣區開展「跨境理財通」業務試點,正式啟動時間和細則待定。中金發表報告指,考慮到目前境內外較明顯的利差,料跨境理財通的開通初期「北向通」交易將較為活躍,吸引港澳地區居民購買大灣區內地銀行銷售的合資格理財產品。長遠而言,考慮到香港地區更多元的金融產品,料「南向通」亦也將日趨活躍,有助於促進大灣區內地居民跨境投資便利化,將資產進行更多元配置。

報告指,招商銀行(03968.HK)和平安銀行受益或較明顯,長期將利好中銀香港(02388.HK)和港交所(00388.HK)。由於招商銀行、平安銀行總部在深圳,在大灣區業務佔比也較高,且在零售業務和理財產品銷售的排名較為領先,料這兩家銀行將相對更受益於跨境理財通業務的推出。另外離岸人民幣市場和未來「南向通」的發展有利中銀香港,而更多互聯互通產品和金融基礎設施的連接,則利好港交所。(vi/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。