《亞洲經濟》日本次季短觀報告大型製造業信心創11年低 遜預期

日本央行短觀調查數據顯示,疫情影響下,日本今年第二季短觀大型製造業景氣判斷指數急速惡化至-34,錄金融海嘯後的2009年6月以來新低,差過市場原預期-31,而較前值-8大幅下跌26點,創史上第二大跌幅。

期內短觀大型非製造業景氣判斷指數報-17,較首季急降25點,創史上最大跌幅。

大型企業當中只有零售業出現好轉,其他行業則全部出現下滑,表現最差的是住宿、餐飲。在大型製造業企業當中,惡化最嚴重是日本產業重心的汽車製造業。

中小企業的情況也出現惡化,第二季短觀中小企業景氣判斷指數報-45,較首季跌30點。(to/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。