政府:放寬酒吧、電影院及娛樂場所等入座人數限制至八成 7月3日起生效

政府宣布延續就餐飲業務、表列處所及在公眾地方進行群組聚集的減少社交接觸措施,以及繼續實施入境管制措施。而食衛局發言人指,現時在張弛有度的抗疫策略下是處於「放寬」的階段,鑑於最新的公共衛生風險評估,認為現時可以進一步放寬減少社交接觸措施,讓經濟及社交活動進一步恢復。

政府將放寬餐飲業務及表列處所針對人數的限制,放寬酒吧/酒館內顧客人數的限制,由不得超過該處所及該處所範圍的通常座位數目的一半增加至八成,就表列處所,放寬公眾娛樂場所內的大型娛樂遊戲站、遊戲機或設施,電影院或所有有現場表演的公眾娛樂場所,以及夜店或夜總會內的人數限制,由容納量的一半增加至八成,而其他規定及限制則維持。

針對群組聚集規定,在公眾地方進行群組聚集的人數限制維持50人,除獲豁免者外,繼續在下段所述的14日期間內禁止在公眾地方進行群組聚集。在獲豁免的群組聚集下,放寬宗教活動中的群組聚集的參加者人數限制,由不多於該處所作為崇拜地點通常可容納的人數的一半增加至八成,前提是該活動的舉行地點,是興建作或慣常用作崇拜地點的處所,而該活動中並無供應食物或飲品。上述兩項最新指引將由7月3日起生效,為期14日至2020年7月16日。

在入境管制方面,政府早前已修訂《若干到港人士強制檢疫規例》(第599C章),引入機制賦權予食物及衛生局局長,可指定從第一類指明地區抵港人士必須接受強制檢疫,以及從第二類指明地區抵港人士,可在符合相關條件(例如2019冠狀病毒病測試結果為陰性)下,無須接受強制檢疫。而政府正與廣東省和澳門特區政府的相關部門,在聯防聯控的工作框架下,就互認檢測及互免檢疫保持緊密溝通,以及在疫情許可下,考慮有限度地放寬三地過境人流,便利必要來往粵港或港澳的人士。

食衛局發言人指,留意到不少海外國家在放寬減少社交接觸措施後,疫情反彈,錄得大量新增個案,並需要再次實施有關措施。因此會繼續密切留意疫情發展,不時檢討已實施的相關措施,以在考慮到所有相關因素後作出適當調節。(el/a) ~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。