TCL電子(01070.HK)收購TCL通訊100%權益並出售茂佳國際100%權益

TCL電子(01070.HK)公布,與正嘉投資及TCL實業訂立收購協議。據此,公司同意從正嘉投資收購其所持有的TCL通訊100%的已發行股份權益。

另外,公司亦與TCL實業訂立出售協議,公司同意向TCL實業轉讓公司所持有的茂佳國際100%的已發行股份權益。

同時,TCL科技、TCL實業及公司訂立一份終止契據(2020),各訂約方同意終止不競爭契據(1999)及更改契據,並訂立不競爭契據(2020),TCL控股及TCL實業承諾各自之聯繫人不會直接或間接經營或從事製造及組裝TCL品牌電視機及智能手機,或於其中擁有權益。

出售事項與收購事項各自互為條件。於完成後,TCL通訊將為公司全資附屬公司,茂佳國際將不再為公司附屬公司。(jc/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。