小米(01810.HK)強調印度手機是當地製造 社交媒體上遇挑戰惟毋須恐慌

據印度傳媒報道,小米於當地的負責人Manu Jain指出,近期中印邊境衝突未有損害到公司作為印度市場龍頭的銷售及長遠業務發展。他承認過去數星期雖有針對來自特定國家企業的行動,相關舉措在疫情的中段已經出現,理解人們亦很生氣,而形勢亦受近期地緣政治局勢升溫所帶動。

他坦言公司在社交媒體上遇到挑戰,雖然是艱難的時期,但強調毋須恐慌,又強調小米所有智能手機及大部分智能電視均是印度製造,同時有六成半的零件是在當地採購,而管理層亦是印度人,並在當地創造達5萬個就業職位,重申印度用戶的數據是100%存放在印度。他又指,相比之下,部分的印度品牌亦只是重新「貼牌」就在印度銷售。(el/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。