歐盟就開放市場及香港問題向中國施壓

歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)及歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)昨日(22日)與中國國務院總理李克強及中國國家主席習近平舉行視像會議,要求中方兌現開放經濟的承諾,並警告如果北京繼續推進在港區國安法的立法工作,將會帶來非常負面的後果。

馮德萊恩形容中國是合作夥伴、亦是競爭對手,但批評中國未有履行承諾,向歐洲企業開放市場,亦未放棄要求外國投資者向中國合資企業分享專利技術。

馮德萊恩又稱,已在會議上向中國明確表示若繼續在香港實施國安法,將面臨非常負面的後果,歐盟正在就此議題與七國集團保持聯繫,敦促中方重新考慮應否立法。(mn/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。