安永:暫維持今年香港集資額達2,200億元預測

安永亞太區上市服務主管合夥人兼華南區主管合夥人蔡偉榮在記者會上表示,對香港下半年的新股市場抱審慎樂觀態度, 認為若疫情沒有再度爆發的話,集資額有望達到2,200億元。若情況相反,則有下調全年預測的可能性,相信要觀察至9月份才會知道應否調整預測。他坦言新股上市與其他經濟活動不同,一旦上市公司投入相關費用展開上市程序便不會全面取消計劃,只會延後進度。

納斯達克證券交易所及紐約證券交易所今年上半年集資額分別達155億美元及41億美元,全球排名僅第二位及第四位,表現遜於去年。蔡偉榮認為,由於其他市場表現遜色,因此香港市場全年的集資額有望位列三甲。而上半年香港的集資額為112億美元,排名第三位。

他又指,公司有主動接觸已在美國上市的中概股,了解他們有沒有回流香港市場的興趣。但他坦言,內地企業在美國當地用發債等其他形式融資並不難,因此未見有很多中概股有急忙回流集資的需求。

被問及推行《港區國安法》後,企業來港上市的意欲會否減低。他指出,香港市場目前仍在正常運作,不覺得企業有不投資香港的意向,認為仍需要時間觀察。(jc/u) ~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。