《大行報告》匯豐研究下調莎莎(00178.HK)評級至「減持」 降目標價至1元

匯豐研究發表報告,指出疫情下旅客未能來港消費,將對莎莎(00178.HK)造成結構性長期負面影響,香港經濟不景氣,以及現金流表現疲弱,將會限制莎莎對其他業務的投資,將其目標價由1.2元下調至1元。

該行指,莎莎截至2020年3月財年淨虧損5.16億元,是有記錄以來最嚴重的虧損,即使政府或提供約1億元補貼,展望短期內經營環境仍然惡劣,加上當局提出海南自由貿易港免稅政策,對莎莎來說是個潛在正面威脅。

雖然莎莎有意擴大內地的業務,並進一步發展電子商務,但該行認為香港業務經營困難,現金流問題可能會限制其發展,預計莎莎在2021財年仍將保持虧損狀態,將2022財年淨利潤預測削減13%,評級由「持有」降至「減持」 。(gc/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。