《匯豐輪證》恆指早段波動後上揚 可留意恆指牛51834/熊62549

中美貿易消息短時間內時壞時好,致恆指小幅高開後突插300點,隨後美方澄清兩國貿易協議仍有效,指數低位反彈近600點。恆指波幅亦波動,開市後的一個小時內急升逾4個波幅點後調頭回落4個波幅點。值得留意,端午節假期關係,南向「港股通」今日起暫停至下周一才恢復。波幅變化較大,投資者如欲減低波幅對輪證價格的影響,可留意牛熊證,惟可留意收回價較遠選擇,以減低收回風險,其中看好恆指的牛證可留意51834, 收回價 23998 點, 2022年5月到期 ,實際槓桿 36.3 倍; 相反如看淡則可留意熊證62549, 收回價 25468 點, 2020年10月到期 ,實際槓桿 23.3 倍。

友邦(01299)將內地分支機構改建為獨資人壽保險子公司的申請已經獲批,分析認為這有助公司能夠像其他中資保險公司一樣申請在更多內地地區開展業務,大行將其目標價升至88元。友邦周二曾升逾2%,股價重新升至3月中以來橫行區間頂部,如認為友邦可繼續受惠內地金融開放,看好可留意牛證60463, 收回價 67.38 元, 2020年11月到期 ,實際槓桿 9.1 倍; 相反如認為股價未能衝上75元關,看淡可留意熊證67635, 收回價 81.38 元, 2020年11月到期 ,實際槓桿 9.4 倍。

其他匯豐輪證焦點:

恆指認購證24143,行使價 25288 點, 2020年9月到期 ,實際槓桿 11.6 倍。
恆指認沽證24158,行使價 22888 點, 2020年9月到期 ,實際槓桿 10.6 倍。
恆指牛證51834,行使價 23848 點, 收回價 23998 點, 2022年5月到期 ,實際槓桿 36.3 倍。
恆指熊證62549,行使價 25618 點, 收回價 25468 點, 2020年10月到期 ,實際槓桿 23.3 倍。

友邦認購證14782,行使價 85.9 元, 2020年12月到期 ,實際槓桿 8.7 倍。
友邦認沽證24349,行使價 63.88 元, 2021年4月到期 ,實際槓桿 4.5 倍。
友邦牛證60463,行使價 66.78 元, 收回價 67.38 元, 2020年11月到期 ,實際槓桿 9.1 倍。
友邦熊證67635,行使價 81.98 元, 收回價 81.38 元, 2020年11月到期 ,實際槓桿 9.4 倍。

劉嘉輝
匯豐環球資本市場亞太區機構客戶及財富管理香港上市產品銷售主管

更新日期及時間: 2020年6月23日 下午1:50

本結構性產品並無抵押品,如發行人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。

本文由香港上海匯豐銀行有限公司(「本行」或「發行商」)發行(包括任何參考條款),僅供參考之用,並不構成邀約、游說、或建議出售或購買結構性產品。

結構性產品屬複雜產品,投資者務須就此審慎行事,除非投資者完全了解及願意承擔所涉風險,否則切勿投資此產品。結構性產品價格可急升可急跌,投資者或會損失所有或大部分投資。過往表現並不反映將來表現。投資前應了解結構性產品之性質及風險,並詳閱有關上市文件,獨立決定是否適合自己,若需要應諮詢專業建議。本行及其委任之流通量提供者可能是結構性產品的唯一市場參與者,而結構性產品的二級市場可能有限。謹請注意,牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩餘價值則可能為零。界內證在市場是全新的結構性產品,現時在香港交易所並無類似上市產品可作比較。界內證具備有別於標準的特徵,其條款及定價或較其他標準權證複雜,其最大潛在回報為固定及設有上限。界內證價格變動可能與其掛鉤資產的價格變動不成比例或呈相反方向。

作者為金管局及證監會持牌人士,並無就結構性產品或相關資產持有任何直接或間接權益。~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

重要聲明:
以上資訊由第三方提供,AASTOCKS.com Limited對於任何包含於、經由、連結、下載或從任何與本網站有關服務所獲得之資訊、內容或廣告,不聲明或保證其內容之正確性或可靠性。對於您透過本網站上之廣告、資訊或要約而展示、購買或取得之任何產品、資訊資料,本公司亦不負品質保證之責任。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。