《亞太經濟》澳洲6月CBA製造業PMI初值由紀錄低急彈至49.8 服務業PMI續急升至53.2重現擴張

澳洲聯邦銀行(CBA)數據顯示,受惠於新冠肺炎疫情緩和,政府進一步放鬆限制,澳洲6月製造業採購經理指數(PMI)初值終止連月惡化,由5月所創紀錄低位44,急彈至49.8。期內,製造業產出收縮大為改善,新訂單及出口訂單收縮率亦大幅改善。不過,由於企業經營低於正常,就業人數降速仍然顯著。投入成本通脹加快至2018年5月以來最高,售價回升,扭轉5月下跌。製造商對未來12個月前景信心主一步急升至16個月高,主因是企業預計明年業務將恢復正常。

6月服務業PMI及綜合PMI初值由紀錄低位連彈第二個月兼重現擴張,由5月26.9及28.1,急升至53.2及52.6。期內,私企綜合新業務回穩,結束連續四個月收縮,主要受益於服務商的新業務重現溫和增長;但私企新出口訂單繼續急劇下降,尤其是受累於旅行限制的服務部門;私企就業連降五個月,儘管裁員率減弱,服務業就業亦連降五個月;服務業投入成本及產出價格三個月來首升,加上製造業的成本通脹率尤為突出,帶動私企投入品價格三個月來首升;私企產出價格有所上升。私企對未來12個月經濟活動樂觀情緒升至九個月高,主因是製造業及服務業的樂觀情緒都在增強。(sz/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。