5月美國住屋按揭拖欠升至2011年11月以來最高

新冠疫情重創美國經濟,據《彭博通訊社》報道,5月美國住屋按揭拖欠升至2011年11月以來最高。據物業資訊服務商Black Knight資料,5月逾期逾30日借款人增至約430萬人,按月增加72.3萬人,惟增幅較4月的160萬人放緩。全美國按揭逾8%已逾期或違約。

由於疫情擴散,未來按揭市場前景未明,源於商業活動重啟及未來失業業主救助計劃陸續屆滿的不確定性。美國勞工部數據指,6月首周約2,050萬美國人持續申領失業救濟。

違約計入在寬限期內欠還款的業主,一般首六個月可獲寬免罰款。許多借款人即使符合紓緩計劃資格,起初仍會還款,但隨著疫情延長,則開始顯得吃力。截至6月15日,僅15%在寬免期的業主繳交供款,較5月的28%及4月的46%為低。(da/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。