調查:71%受訪散戶擬未來12個月投資港股 53%研買零售基金

香港投資基金公會一份調查顯示,71%的散戶投資者打算在未來12個月投資港股,53%會考慮投資零售基金。

該會在5月委託善美佳市場顧問對香港投資者進行調查。訪問對象為月入3萬元以上或擁有超過50萬港元流動資產的港人。調查於2020年5月14至18日在網上進行成功訪問710名人士。

36%的受訪者表示他們將在未來3個月投資股票,另外36%表示會在之後9個月投資股票。至於基金方面,13%的受訪者計劃在未來3個月投資基金,40%則會在之後的9個月去投資。

上述數據顯示,雖然不少受訪者對未來12個月經濟前景持有較負面看法,但似乎無礙其投資意欲。當被問及對香港、中國和環球的經濟前景時,大多數(分別為74%、62%和75%)受訪者持負面看法。

至於在作出投資決定時主要會考慮哪些因素,受訪者最重視的分別為中美關係(63%)、新冠病毒(60%)及貿易緊張局勢(48%)。

至於傾向投於哪個板塊,受訪者看好醫療保健/生物科技(佔74%)、科技(66%)和公用事業(45%);遠超於一直是投資者投資組合的核心行業-金融業(27%)。(da/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。