聯合利華未來十年投資10億歐元於氣候轉變項目 竭力溫室氣體減排

外電報道,國際快速消費品(FMCG)巨擘聯合利華(Unilever)周一(22日)表示,將在未來十年投資10億歐元於基金,投資於氣候轉變項目,包括再森林化、水資源保護及碳隔離等;並在2039年前所有產品減至零溫室氣體排放,較《巴黎協定》所列限期提早十一年。

聯合利華稱,正對大規模而緊急的氣候轉變危機作應對。零排放目標是公司現行2030年減排計劃的延展,如減少辦公室用電。公司稱,將首選與已訂立減排目標的供應商合作,已建立系統,供應商須公開其產品及服務的「碳足跡」。公司未來所有產品的包裝均會顯示碳足跡。

公司另表示,目標在2023年前,所有產品均可生物降解,以及建立完全不會破壞森林的供應鏈。(da/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。