機管局:三跑工程無超支 維持第三條跑道2022年投運目標

機管局今早(22日)在立法會經濟發展事務委員會匯報「三跑」最新發展,指機場三跑工程填料供應今年2月受疫情嚴重影響,加上1月底的農曆新年假期,香港以外所有填料來源地點運作幾乎全部停頓,不過目前多個來源的填料逐步回復至目標水平或以上,3月以來整體填料供應仍能達到目標水平。

局方表示,由於爆發新型肺炎,入境香港的工人必須接受14天強制檢疫,延誤工人復工,影響填海工程進度。但在多個來源提供穩定的填料供應下,加上重整施工次序及優化措施,機管局預計填海工程可繼續依照既定時間表進行,維持第三條跑道於2022年投入運作,以及整個三跑道系統於2024年啟用的目標。

機管局三跑道項目執行總監潘嘉宏(Kevin Poole)稱,三跑工程無超支,填海工程滯後已由18星期縮短至6星期,如非有疫情可以做得更好,仍會按目標時間完成。

對於有傳媒報道指,香港三跑用作填海的海砂,疑是內地公司在台灣盜挖,政府及機管局均稱有確保供應商的海砂合法。(da/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。