內地創業板試點註冊制首批受理企業今日將亮相

據《新華網》報道,6月22日內地創業板即將迎來一個關鍵節點:創業板改革並試點註冊制的首批獲受理企業即將揭開面紗。

自上周一(15日)深交所開始受理創業板在審企業的首次公開發行股票、再融資、並購重組申請以來,誰會成為首批「吃螃蟹者」受到市場關注。不過,企業申報和正式受理並預披露之間還有一個最長為5個工作日的時限,過去一周創業板上市審核系統暫無受理動態更新。

據《創業板股票發行上市審核規則》,深交所收到發行上市申請文件後5個工作日內,對文件進行核對,作出是否受理的決定,並在深交所網站公示。投行人士預期,根據規則,首批獲受理企業將在6月22日揭開「面紗」。

目前,創業板存量在審企業正在緊張平移中,Wind數據顯示,截至6月15日,創業板IPO在審企業共192家(包括9家已過會但尚未獲得批文的),發布定增預案的創業板公司超過180家,正在推進發行股份購買資產的創業板公司20餘家。與此同時,投行也在積極備戰新申報企業的申報工作。(wl/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。