《大行報告》瑞信:內地電訊業收入持續復甦 首選鐵塔及中移動

瑞信發表報告指,內地工信部公布今年5月的行業收入數據,流動通訊板塊的復甦持續,在用戶恢復工作後,5月流動服務收入按月進一步增長0.7%,按年計亦回復正增長,錄0.4%上升。至於固網收入則因復工而錄得按月下跌1.4%,但整體趨向較高的固網數據使用,按年計收入仍有14.1%上升。另外,行業服務收入由4月的按年增3.4%,加快至5月的按年增4.6%。

該行表示,由於行業競爭環境改善,及攜號的影響最小,中移動(00941.HK)現時看似被超賣,相信集團的規模優勢可使其建構5G網絡,及維持合理的資本回報和5.7%的可持續股息收益率。瑞信對中移動評級為「跑贏大市」,目標價78.5元,並為行業首選。

另外,該行認為中國鐵塔(00788.HK)是中國推出5G網絡的主要受惠者,在營運商承諾需求下今年的基站數目達56萬個,相信集團的收入、EBITDA及純利可享受結構性增長。而更重要的是,預計內地今年5G的推出不會因華為芯片供應的糾紛而有改變。瑞信對鐵塔評級為「跑贏大市」,目標價2.55元,同樣為行業首選。(ek/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。