美聯布少明:下半年樓價有望穩中向好 維持全年升5%預測不變

美聯集團(01200.HK)旗下美聯物業住宅部行政總裁布少明在記者會上表示,今年底有機會登場的全新盤供應或涉逾2萬伙,當中以沙田及馬鞍山佔最多,料達約4,155伙;其次為將軍澳及西貢料有約3,838伙;另外屯門及深井料達約2,457伙;至於深水(土步)、長沙灣與油尖旺則緊隨其後,料達約2,427伙供應。整體而言,連同其他地區合計,今年底全港潛在新盤供應超過21,000伙。當然,項目於年底前推出與否,最終要視乎發展商銷售策略,至於待批預售項目更要視乎獲批的進度。

布少明認為,若發展商推盤步伐持續,相信下半年新盤將可收復大部分失地,預期今年下半年新盤銷售量可達1.1萬伙,較今年上半年預期約7,000伙,急增約57%;至於新盤銷售金額料由上半年估計的770億元,急升逾八成至1,400億元。

二手方面,估計下半年有望延續「量額齊升」的局面,註冊量將由今年上半年預期錄得的2.2萬宗,增近14%至2.5萬宗;註冊金額則將由預期上半年錄得的1,670億元,增近兩成至2,000億元。

布少明強調,剛需強、息口低、資金多及供應少等樓市的利好因素未變,加上業主信心已逐漸恢復,相信二手樓市會漸趨回穩,下半年樓價有望穩中向好,維持全年升5%的預測不變。即使失業率上升,企主要是飲食、零售及旅遊業受影響,地產、金融、資訊科技及公務員等行業對樓市表現仍有支持。(jc/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。