維他奶(00345.HK)東莞廠房如期在8月投產 內地4廠已復工

維他奶(00345.HK)首席財務總監劉健成於記者會指,東莞廠房如期在今年8月投產,而近年資本開支主要用於該廠房,故相信在投產後投資是減少。

他指,原材料方面,目前大豆和奶粉有見上升,但公司與策略伙伴有長期合約,已鎖定今年,以至或未來1年價格,預期未來生產更多產品下,可將固定成本分享並減低,以控制毛利。

劉健成指,疫情期間有物流供應鏈因此停頓,但目前國內4間廠亦已恢復生產。執行董事陸博濤指,中國市場在2-4月影響最大,但目前已有明顯回升,公司仍然對中國市場有信心,並會持續投資;而香港的學校渠道則是最受疫情影響,但隨著學校重開,目前已見改善。

執行主席羅友禮指,公司今年80周年,原訂有很多慶祝節目,都因疫情關係而未能舉行,未來會再視乎環境是否容許,而公司會繼續推出更多創新和健康的飲品。(ic/a)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。