港交所(00388.HK)推大學獎學金推動金融及生物科技發展

港交所(00388.HK)宣布推出首項大學獎學金計劃,以培育商業、金融、生物科技及創新領域的本地人才。大學獎學金計劃每年由港交所慈善基金贊助,包括兩項獎學金:港交所慈善基金獎學金主要授予商業及金融範疇的學生,而港交所慈善基金生物科技及創新獎學金會授予在生物科技和創新方面展現成就或具潛質的申請人。

港交所主席史美倫表示,推出獎學金計劃展現港交所銳意為香港栽培人才的決心,希望透過與香港頂尖學府合作,為金融、生物科技等範疇出類拔萃的學生提供獎學金,推動香港在這方面的人才發展,同時保持香港作為國際金融中心的競爭力。獎學金計劃首輪對象為香港大學、香港中文大學及香港科技大學2020年至2021年度的大專學生,每個獎學金每年共各頒發三個,合共六個,每人5萬元的獎學金。

她又指,港交所新的獎學金計劃將栽培生物科技與創新領域的人才,這些範疇發展迅速,對本地市場日益重要,亦反映港交所致力為新經濟和生物技術投資培育本地生態系統,為香港的資本市場增添活力,邁向多元發展。(vi/)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。