任志剛:港區國安法助社會回復穩定 國際金融界對立法不擔心

全國人大常委會現正審議港區國安法,行政會議成員、前金管局總裁任志剛接受《有線新聞》訪問時稱,立法有助香港社會回復穩定,國際的金融界並不擔心,又形容美國一旦限制企業以美元作交易結算,是拿石頭砸自己的腳。

被問及首次聽到消息時如何想,任志剛稱,要誠實一點,就說感謝主,真的好,香港社會動盪的時期有機會了結。

至於國際市場對香港的信心有否動搖,他回應稱,說要起草國安法之後,香港沒有資金流走,港元沒有出現弱勢,還有資金流入,港元還偏強,市場很清楚地告訴你,國際的金融市場和國際的金融界對這件事是不擔心。

美國曾表示國安法通過後,會制裁香港,有傳透過環球銀行金融電信協會SWIFT,限制部分企業使用美元作交易,任志剛認為機會極小。他表示,這個平台不是美國擁有的;且現時全世界最大負債國是美國,想像一下,全世界最大的負債者,會否限制全世界最大的債權人,在她的市場做投融資活動或利用她的貨幣呢?這是拿石頭打自己的腳。(da/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。