《大行報告》野村微調莎莎(00178.HK)目標價至1.08元 評級「減持」

野村發表報告,指莎莎國際(00178.HK)2020財年收入跌29.9%,低於預期3%,撇除4,100萬元虧損及2.7億的零售商舖減值,虧損為2.05億元,毛利率收窄4.3個百分點至36.4%,主因進取的促銷活動,和旗下品牌銷售減少,但庫存有效減少,同時不派發末期息,該行重申對莎莎「減持」評級,目標價1.1元微降至1.08元。

該行指,莎莎國際管理層指集團的同店銷售跌69.5%,其中港澳跌75.9%、中國跌15.3%、馬來西亞跌48.9%、電商跌22.7%,復甦步伐似乎較其他零售同業為長,同時公司中止為內地客提供網站和手機應用程序,以小程序取代,同時認為中國客戶比較傾向使用第三方平台。

野村稱,莎莎國際在疫情期間投放資源銷售防疫用品,佔收入17%,因應客戶每日使用口罩,相信會使高端護膚品和彩妝產品需求下降,帶動自家品牌的銷售利潤,降今年度毛利預期1.8個百分點至35.4%,以反映品牌受壓,及持續的推廣。(ic/w)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。