《大行報告》大摩維持中興(00763.HK)「增持」評級 潛在受惠明年市佔率提升

摩根士丹利發表的研究報告,指中興通訊(00763.HK)未有提供各項目標的進一步指引,而5G基站較為複雜相信可提升大規模生產的門檻,考慮到5G推出以及公司2021年有望受惠市佔提升,維持「增持」評級,目標價36元。

該行指出公司股價於6月18日大升22%,主要因為管理層確認將量產用於網絡設備的7nm晶片,同時亦帶動市場預期公司晶片組合可進一步達至自給自足,該行亦留意到公司在年報中有類似的論調。

該行認為仍要留意規模及內部採納比率,因為管理層未有就目標進一步提供指引,在4G推出的時候中興推出的針對基站的ASIC,雖然該行認為內部採納比例仍較低,故認為現時重點應放在內部採納比率上。除了內部的能力外,該行認為有兩大挑戰需要考慮,一方面是內部製的晶片是否較第三方解決方案具成本效益;另一方面是5G基站較4G複雜,並需要更多客製化。(el/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。