標普:內地房地產行業復蘇步入正軌

標準普爾企業評級組資深董事兼分析經理葉翱行表示,疫情影響下,今年首五個月內地全國房地產銷售額按年下跌8%,當中有公布數據的房企平均按年跌4%,惟5月份銷售額已錄得增長,前12大內房平均銷售額按年增長10.4%,反映行業復蘇現正步入正軌。

他指出,主流房企擁有良好市場地位,土儲地理位置有優勢,相信完成今年目標無大問題,但要留意企業的聯營、合營模式項目,合作方未必全部是房地產企業,若是知名度較低的金融機構、非地產行業企業甚至是個人投資者,或有潛在表外負債風險,以及影響項目完工進度,導致結轉時回款率下降,收入減少。

問到行業何時才可完全復甦,企業評級組董事陳令華指,如果房企下半年銷售可回復去年同期水平,未見有流動性問題,大規模違約可能性不大。惟他指出,下半年本就是房地產銷售旺季,若疫情再度嚴重爆發,將對行業造成較大打擊。(gc/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。