中原經紀人指數CSI按周微跌 報59.13點

中原經紀人指數CSI最新報59.13點,較上周的59.39點微跌0.25點。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指,雖然近期本港疫情有復發威脅,社會運動持續,失業率急升等利淡因素出現,但市場氣氛未有進一步惡化,前線經紀人情緒趨向穩定,仍然繼續睇好樓市,沒有掉頭睇淡。CSI連續4周企穩60點水平附近,最高59.75點,最低57.9點,預示樓價升勢仍然持續,樓價可能由連升轉為反覆上升。相信短期內CSI於60點水平爭持,累積力量等待再升信號。

五一長假後,二手成交明顯急增,帶動前線經紀人情緒向好,CSI由53.9點升至65.13點,單周急升11.23點,成功升穿45點至55點好淡分界區間,並連續3周企穩於65點水平以上,在70點前累積力量,等待上衝。其後社會事件再現,CSI單周急跌10.78點後,連續4周企穩60點附近,但沒有重返45點至55點好淡分界區間,繼續累積上升力量。

4月初復活節長假後,CSI展開連升,由38.32點連升6周至68.67點,累升30.35點,反映前線經紀人的情緒明顯轉好,兼且持續升溫。CSI連續3周一口氣升破三個重要關卡,分別是45點好淡分界區間下限,50點好淡分界線及55點好淡分界區間上限,樓市轉勢訊號明確。同期CCL亦擺脫連續9周於175點爭持的局面,近4周暫升1.54%。

中原經紀人指數CSI是中原地產前線經紀的意見調查,於每周一進行,周三公布,收集經紀們對當周市況的預期。100點完全睇好,0點完全睇淡,50點是睇好或睇淡的分界。一般而言,CSI在45到55點間反覆徘徊,表示樓價趨向橫行。CSI在55點以上反覆徘徊,表示樓價趨向上升。CSI在45點以下反覆徘徊,表示樓價趨向下跌。(ek/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。