《大行報告》花旗:旺旺(00151.HK)業務復甦快於預期 重申「買入」評級

花旗發表研究報告,雖然將中國旺旺(00151.HK)2021及2022財年的盈利預測分別下調10%及11%,但維持其「買入」投資評級,主要是因為市場對股份的期望相對較低,而公司在4至5月份的銷售復甦亦快過預期。

該行指,旺旺2020財年首季的旺旺米果產品銷售大部分在1月25日農曆新年前完成,不受疫情嚴重影響。該行認為,與蒙牛(02319.HK)的Milk Deluxe及伊利的純牛奶不同,旺旺的「旺仔牛奶」銷售並沒有季節性地偏向農曆新年送禮。相比之下,其在疫情後第二財季的渠道庫存壓力較少。而疫情只是對其零售業務中的冰品銷售產生重大影響,但實際收入已從2至3月份轉移至4至5月份。由於沒有重大渠道庫存壓力,並迅速恢復經銷商的信心,在沒有明顯促銷的情況下,集團銷售在4至5月份迅速恢復至雙位數增長。

另外,管理層預期雖然沒有削減增值稅的利好因素,但預期其產品組合改善會在2021財年持續帶動毛利率擴張。儘管沒有承諾像2020財年一樣有高的派息比率(100%),但該行預期未來派息比率達85%。(jc/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。