德勤:今年全年或有5至8隻中概股在港第二上市

德勤中國估計,全年將有130隻新股在港上市,較早前預測的160隻減少,集資額維持約1,600億至2,200億元不變,計及京東(09618.HK)與網易(09999.HK),預期全年將有5至8隻中概股回港作第二上市。

德勤中國華南區主管合夥人兼全國上市業務組聯席主管合夥人歐振興表示,下半年仍以中小型新股為主,但相信會有約3至4家集資10億美元以上的企業,憧憬大灣區試行新股通、同股不同權(WVR)企業版、新股定價時間縮短以及WVR與第二上市股份有望於8月被納份恆生指數,均是吸引中資企業來港上市的催化劑。

次季新股市場開始回復活躍氣氛,港交所(00388.HK)於上半年有59隻新股上市,集資約871億元,新股數量按年跌22%,惟融資金額升25%,當中13隻新經濟股集資702億元,主要由網易及京東兩隻大型新股所推動,令全球排名由首季的第5位回升至第3位。

上半年上海交易所以1,225億元融資額,穩守IPO冠軍寶座,其次為集資1,090億元的納斯達克交易所。問到香港可否重奪榜首,他認為有可能,但要視乎市場波動會否阻礙中概股回歸步伐。(gc/u)
~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。