交銀國際: 恆指約21,000點為此周期重要低位 市盈率低屬機會

市場憂慮環球將爆發第二波新型肺炎疫情,加上經濟前景不樂觀,美股上周四曾大跌逾1,800點。對於可能出現第二波疫情對市場帶來的風險,交銀國際董事總經理及研究部主管洪灝在記者會上表示,美國多個開始重啟經濟的州份確診病例回升,即使做法謹慎的紐約,其入院數字等亦再上升,可見疫情風險仍然很大。

他指,市場關注點主要反映於疫情對實體經濟的衝擊,而中國在成功控制疫情後,近月零售、煤電用量等數據顯示經濟迅速V型反彈,預期可將疫情控制到的國家,新一波疫情對經濟的衝擊或較首波疫情少。

洪灝提到,港股表現已提早反映疫情對經濟造成的衝擊,相信今年3月恆指下試至約21,000點,已屬是次周期的重要低位,若未來指數進一步回跌至低於此水平,對長期投資者而言是良好機會。

他又稱現時恆指市盈率僅約10倍,是歷史最低水平之一,認為市場市盈率低是機會而非缺陷。在是次疫情中,部分板塊亦顯現出防守性及長期機會,包括醫療保健、互聯網、創新藥及消費板塊。

另外,該行房地產行業分析師謝騏聰指,今年首季內房銷售明顯受到疫情影響,估計全年全國銷售或出現5%至10%的下跌,但龍頭房企整合小型發展商的機會料增多。而本港住宅需求雖然強勁,但長期基本面受社會運動及外圍環境影響,預期住宅樓價今年下半年將跌5%,寫字樓租金全年料跌15%至20%,零售租金更可能跌20%至30%。(ek/k) ~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。