四大內銀績後回吐 大市跟隨偏軟走低 (8月31日)

今早港股偏軟。恒指收報27,929.90,跌164.71點或0.59%;國企指收報11,249.55,跌124.91點或1.10%。四大內銀績後回吐拖低大市。建行(939 HK)跌2.99%,收報6.81元。內地金融類股份亦普遍跟隨下跌。重慶農村商業銀行(3618 HK) 跌6.31%,收報5.49元。燃氣、重型機械及內房板塊則逆市造好。中國燃氣(384 HK)升5.42%,收報20.05元;濰柴動力(2338 HK)績後股價造好,升8%,收報8.37元;中國龍工(3339 HK)繼續走強,升7.67%,收報3.09元;富力地產(2777 HK)升5.32%,收報18.62元。

 

藍籌中,昆侖能源(135 HK)升幅居前,升6.56%,收報7.64元;蒙牛乳業(2319 HK)績後股價造好,升5.19%,收報18.24元。內銀回吐,工行(1398 HK)跌3.49%,收報5.81元,為跌幅最大藍籌。騰訊(700 HK)及港交所(388 HK)則靠穩,分別升0.67%及0.66%,收報328.80元及214.80元。

 

銀河娛樂(27 HK)公布截至今年6月底止中期業績顯示,錄得純利46.31億元,按年升81%;每股基本盈利108.3仙;不派中期息。期內,收益為285.44億元,按年升11.77%。經調整EBITDA為65億元,按年升37%。上半年「澳門銀河」經調整EBITDA為51億元,按年升29%。澳門星際酒店經調整EBITDA為14億元,按年升45%。「澳門百老匯」經調整EBITDA為700萬元,上年同期為900萬元。其股價升0.62%,收報48.55元。

 

中國中鐵(390 HK)公布截至6月底止中期業績,純利77.07億元人民幣(下同),按年升41.08%;每股盈利0.31元。期內,營業額2985.53億元,按年升11.21%。其中,來自於海外地區的收入為162.81億元,增長15.2%;海外收入佔集團總收入的5.5%,較去年同期的5.3%增長0.2個百分點。毛利274.47億元,按年升24.94%。毛利率由8.2%上升至9.2%。其股價升4.82%,收報6.31元。

 

復星國際(656 HK)公布至6月底止中期業績,純利為58.65億元人民幣(下同),按年升33.57%,每股盈利為0.68元。期內,收入為362.73億元,按年升11.59%。至6月底,公司的現金為782.4億元,較去年底升50%,淨債務佔總權益的比例由去年底的60.3%降至47.4%。其股價績後顯著造好,升8.54%,收報13.72元。

 

差餉物業估價署公布,截至今年7月私人住宅售價指數報336.8點,按月升0.09%,連續第九個月創紀錄新高。私人住宅售價連升16個月,過去16個月升幅達到24.1%。其中,中小型單位(100平方米以下)售價按月升0.09%,較大面積單位(100平方米或以上)售價則升0.07%。香港地產板塊普遍靠穩,恆基地產(12 HK)升0.94%,收報48.55元;信和置業(83 HK)升1.79%,收報13.64元。

 

滬深股市下跌,上證綜指跌21.80點或0.65%,收報3,341.83;深證成指跌48.66點或0.45%,報10,765.27。食品、零售、軟件及港口等板塊造好,昆百大A(000560 SZ)升6.08%,收報12.38元;漢王科技(002362 SZ)升6.23%,收報30.68元。鋼鐵、煤炭、有色金屬、鐵路、水泥及地產等板塊則偏軟。西寧特鋼(600117 SH)跌2.66%,收報7.33元;北方稀土(600111 SH)跌1.64%,收報1.65元。

 

國統局公布中國8月官方製造業採購經理指數51.7,勝預期51.3,前值51.4;中國8月官方非製造業採購經理指數53.4,前值54.5。

 

國家商務部發言人高峰表示,下一步,全國商務系統將支持西藏和四省藏區大力發展農村電商,爭取到2019年底,將具備基本條件的西藏及四省藏區國家級貧困縣,全部納入電商進農村綜合示範支持範圍。他指出,全國商務系統將支持西藏和四省藏區大力發展農村電商;支持藏區特色產品追溯體系建設;促進西藏及四省藏區外貿發展,支持藏區企業參加廣交會等重要展會;繼續支持藏區內國家級經濟技術開發區、邊境和跨境經濟合作區等建設;引導多雙邊援助支持西藏和四省藏區等。

 

權益披露:
分析師嚴涵 (CE: BFN097)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

 

披露:此研究報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(“分析員”)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本研究報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(“該公司”)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在研究報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在研究報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其子公司或其關聯公司(“南華金融”)可能持有該公司的財務權益,而本報告所評論的是涉及該公司的證劵,且該等權益的合計總額可能相等于或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%。一位或多位南華金融的董事、行政人員及/或雇員可能是該公司的董事或高級人員。南華金融及其管理人員、董事和雇員等(不包括分析員),將不時持長倉或短倉、作為交易當事人,及買進或賣出此研究報告中所述的公司的證券或衍生工具(包括期權和認股權證);及/或為該等公司履行服務或招攬生意及/或對該等證券或期權或其他相關的投資持有重大的利益或影響交易。南華金融可能曾任本報告提及的任何機構所公開發售證券的經理人或聯席經理人,或現正涉及其發行的主要莊家活動,或在過去12個月內,曾向本報告提及的證券發行人提供有關的投資或一種相關的投資或投資銀行服務的重要意見或投資服務。南華金融可能在過去12個月內就投資銀行服務收取補償或受委託及/或可能現正尋求該公司投資銀行委託。

重要說明:此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均于出版時為真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員可能在本報告中提到的公司直接或間接擁有股權,或可能不時購買、出售、或交易或向客戶要約購買、出售、或交易此類證券,而該等交易可能是為其帳戶作為交易當事人或代理人或任何其他身份或代表他人。這份報告不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。本刊物批准在英國由南華證券(英國)有限公司分派。南華證券(英國)有限公司為一間獲英國金融服務局授權和受該局監管的公司。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。