創科局楊偉雄:政府調整政策 支援再工業化

創新及科技局局長楊偉雄表示,政府調整工業邨政策,以支援再工業化,吸引高增值科技產業和生產工序;又推出專項基金,協助企業發展品牌和拓展市場。
楊偉雄在立法會議員書面回覆何啟明有關工業邨政策的提問,指科技園公司將興建和管理高效能多層工業大廈,出租予多個用戶,並考慮不同產業的申請。在特殊情況下,科技園公司仍會考慮批出用地,供條件優秀的機構興建獨立廠房。
科技園公司鼓勵工業廠戶交還未盡用的廠房,翻新後再行出租。其中兩幢位於大埔和元朗工業邨的退還廠房,樓面面積分別為17, 416和7, 930平方米,均已全部租出。
此外,一幢大埔工業邨的退還廠房正在翻新,可提供8,500平方米樓面,租戶最早可於9月遷入。
發展品牌方面,楊偉雄表示,政府推出十億元的發展品牌、升級轉型和拓展內銷市場的專項基金,資助香港企業和非分配利潤組織,提升在內地的競爭力和業務發展。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。